Kartoffelsalat mit Spargel und Mayo-Dressing

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Kartoffelsalat mit Spargel und Mayo-Dressing
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K82,6 μg(138 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.226 mg(31 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
600 g weißer Spargel
Zucker
Zitronensaft
2 Salatherzen
3 Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
½ Bund Schnittlauch
4 EL Mayonnaise
4 EL Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Wasser mit einer guten Prise Salz und Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und die Spargelstücken darin ca. 8 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in breiten Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, einige Halme für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Ringe schneiden.
4.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen, abkühlen lasse und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten und der Mayonnaisesauce mischen, auf Teller oder in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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