Kartoffelsalat mit Speck Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Kartoffelsalat mit Speck

Rezept: Kartoffelsalat mit Speck
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe Instant
5 EL Essig
Zucker
4 EL Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt in 20 - 25 Minuten garen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Kartoffeln abgießen, heiß pellen, sofort in Scheiben schneiden und lagenweise mit Salz, Pfeffer und Zwiebel- und Speck würfeln bestreuen.
3

Fleischbrühe erhitzen, mit 1 EL Essig und einer Prise Zucker verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffelscheiben durchschwenken, den restlichen Essig und das Öl darüber gießen. Alles nochmals vorsichtig durchschwenken und den Salat zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

4
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Mit Petersilie garniert servieren.