Kartoffelsalat mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck
1 Std. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe Instant
5 EL Essig
Zucker
4 EL Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt in 20 - 25 Minuten garen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Kartoffeln abgießen, heiß pellen, sofort in Scheiben schneiden und lagenweise mit Salz, Pfeffer und Zwiebel- und Speck würfeln bestreuen.
3

Fleischbrühe erhitzen, mit 1 EL Essig und einer Prise Zucker verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffelscheiben durchschwenken, den restlichen Essig und das Öl darüber gießen. Alles nochmals vorsichtig durchschwenken und den Salat zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

4
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages