0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
50 g Frühstücksspeck
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe Instant
5 EL Essig
Zucker
4 EL Pflanzenöl
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt in 20 - 25 Minuten garen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig auslassen. Die Kartoffeln abgießen, heiß pellen, sofort in Scheiben schneiden und lagenweise mit Salz, Pfeffer und Zwiebel- und Speck würfeln bestreuen.
3

Fleischbrühe erhitzen, mit 1 EL Essig und einer Prise Zucker verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffelscheiben durchschwenken, den restlichen Essig und das Öl darüber gießen. Alles nochmals vorsichtig durchschwenken und den Salat zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

4
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages