Kartoffelsalat mit Speck und Mayonnaisedressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsalat mit Speck und MayonnaisedressingDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kartoffelsalat mit Speck und Mayonnaisedressing

Kartoffelsalat mit Speck und Mayonnaisedressing
3 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Kartoffeln
1 rote Zwiebel
500 ml Fleischbrühe
4 EL Weinessig
Salz
2 Essiggurken
2 Bund Schnittlauch
150 g Speck geräuchert
100 g Mayonnaise
100 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Fleischbrühe aufwärmen, Weinessig hinfügen. Die fertigen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und die warme Fleischbrühe darüber gießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2
Während dessen die Zwiebel und die Essiggurken in Scheiben schneiden, vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
3
Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm verrühren und über die Kartoffeln geben. Kartoffelsalat mit Schnittlauch bestreuen.
4
Den Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten, absieben und über den Kartoffelsalat geben.
5
Den fertigen Kartoffelsalat vor dem Servieren ca. 2 Stunden kalt stellen.