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Kartoffelsalat mit Spinat, Wildlachs und Dill

Kartoffelsalat mit Spinat, Wildlachs und Dill

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
557
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Pflanzenöl zum Einfetten
1 Handvoll junger Blattspinat
200 g Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in einen geölten Dampfeinsatz legen. Etwas Wasser in einen Topf zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz darüber hängen, verschließen und den Fisch ca. 8 Minuten garen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Joghurt mit dem Senf, der Mayonnaise und 1 TL Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Lachs grob zerpflücken und mit den Kartoffeln, der Salatsauce und dem Spinat vorsichtig mischen und abschmecken. Auf Teller anrichten und mit dem restlichen Dill bestreut lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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