EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelsalat mit Spinat, Wildlachs und Dill
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g festkochende, kleine Kartoffeln
- Salz
- 500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Pflanzenöl zum Einfetten
- 1 Handvoll junger Blattspinat
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackter Dill
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in einen geölten Dampfeinsatz legen. Etwas Wasser in einen Topf zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz darüber hängen, verschließen und den Fisch ca. 8 Minuten garen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Joghurt mit dem Senf, der Mayonnaise und 1 TL Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Lachs grob zerpflücken und mit den Kartoffeln, der Salatsauce und dem Spinat vorsichtig mischen und abschmecken. Auf Teller anrichten und mit dem restlichen Dill bestreut lauwarm servieren.