Kartoffelsalat mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Kartoffelsalat mit Tomaten

Kartoffelsalat mit Tomaten
330
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
250 g fettarmer Kefir mit 1,5% Fett
150 g saure Sahne mit 10% Fett
Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Zucker
120 g Tomaten (2 mittelgroße)
2 säuerliche Äpfel
1 große Zwiebel
100 g Gewürzgurke
2 EL. feingehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen. In einem großen Topf wenig Wasser (etwa 1/4 Liter) zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen; dann schälen und in Würfel schneiden.

 

2

Aus dem Kefir, der sauren Sahne, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie dem Zucker in einer großen Schüssel eine Sauce rühren. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten achteln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfeln. Die Zwiebel und die Gurken schälen und ebenfalls kleinwürfeln.

3

Alles zusammen vorsichtig mit der Petersilie in die Salatsauce rühren. Zuletzt die Kartoffelwürfel mit einem Holzlöffel unterheben. Den Salat zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.Eventuell danach nochmals mit Essig und Gewürzen abschmecken.