0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Tomaten

Kartoffelsalat mit Tomaten
330
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
250 g fettarmer Kefir mit 1,5% Fett
150 g saure Sahne mit 10% Fett
Kräuteressig
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Zucker
120 g Tomaten (2 mittelgroße)
2 säuerliche Äpfel
1 große Zwiebel
100 g Gewürzgurke
2 EL. feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln gründlich waschen. In einem großen Topf wenig Wasser (etwa 1/4 Liter) zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen; dann schälen und in Würfel schneiden.

 

2

Aus dem Kefir, der sauren Sahne, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie dem Zucker in einer großen Schüssel eine Sauce rühren. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten achteln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfeln. Die Zwiebel und die Gurken schälen und ebenfalls kleinwürfeln.

3

Alles zusammen vorsichtig mit der Petersilie in die Salatsauce rühren. Zuletzt die Kartoffelwürfel mit einem Holzlöffel unterheben. Den Salat zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.Eventuell danach nochmals mit Essig und Gewürzen abschmecken.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Aingoo Einzellbett Doppelbett Metallbett
VON AMAZON
45,04 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages