0
Drucken
0

Kartoffelsalat mit Wasserkresse

Kartoffelsalat mit Wasserkresse
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Schalotte
100 ml Gemüsebrühe
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 TL scharfer Senf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Kerbel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln ca. 30 Minuten in der Schale dämpfen. Schälen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kresse grob hacken, bis auf einige Blättchen für die Garnitur.
2
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit den Schalottenwürfeln aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen. Den Zitronensaft und Senf zugeben, salzen und pfeffern. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Brunnenkresse, den Kerbel, das Öl und den Essig untermengen. Den Salat abschmecken und mit der restlichen Kresse garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Kitchen-n-Joy Gemüsehobel und Gurkenschneider mit Sicherheitsfruchthalter und Messereinschüben (3,5 und 7mm) - Made in Germany - Gurkenhobel und Gemüseschneider
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages