Kartoffelsalat mit Wasserkresse Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat mit WasserkresseDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Kartoffelsalat mit Wasserkresse

Kartoffelsalat mit Wasserkresse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Schalotte
100 ml Gemüsebrühe
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 TL scharfer Senf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Kerbel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln ca. 30 Minuten in der Schale dämpfen. Schälen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Kresse grob hacken, bis auf einige Blättchen für die Garnitur.
2
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit den Schalottenwürfeln aufkochen lassen und über die Kartoffeln gießen. Den Zitronensaft und Senf zugeben, salzen und pfeffern. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Brunnenkresse, den Kerbel, das Öl und den Essig untermengen. Den Salat abschmecken und mit der restlichen Kresse garniert servieren.