Kartoffelsalat mit Zucchini und Champignons

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Kartoffelsalat mit Zucchini und Champignons
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K29,6 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Zucchini
150 g kleine Champignons
½ Bund Kerbel
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniChampignonPflanzenölKerbelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen du in Salzwasser in 35 Minuten dämpfen. Abgießen, ausdämpfen lassen und schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2.

In Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, dazugeben.

3.

Öl mit Salz und Pfeffer mischen und unter den Salat heben. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und vor dem Servieren über den Salat streuen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Noch lauwarm servieren.

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