Kartoffelsalat, pikant Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat, pikantDurchschnittliche Bewertung: 5159

Kartoffelsalat, pikant

Rezept: Kartoffelsalat, pikant
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Kartoffeln
125 ml Essig
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
2 abgezogene, gewürfelte Zwiebeln
2 Gewürzgurken
3 Äpfel
2 hartgekochte Eier
8 EL Salatöl
2 EL feingeschnittener Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

1 kg Salatkartoffeln waschen, mit Wasser zum Kochen bringen, gar kochen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und erkalten lassen.

2

125 ml Wasser mit 125 ml Essig, Salz, Pfeffer, 1 Eßl. Zucker und 2 abgezogenen, gewürfelten Zwiebeln zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, über die Kartoffelscheiben gießen und gut durchziehen lassen.

3

1-2 Gewürzgurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2-3 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden.

4

2 hartgekochte Eier pellen, in Scheiben schneiden und zusammen mit 8 Eßl. Salatöl zu den Kartoffeln geben.

5

1-2 Eßl. feingeschnittenen Schnittlauch hinzufügen, die Zutaten miteinander vermengen, durchziehen lassen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.