Kartoffelsalat mit Spareribs Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat mit SpareribsDurchschnittliche Bewertung: 3.51510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelsalat mit Spareribs

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Rezept: Kartoffelsalat mit Spareribs

Kartoffelsalat mit Spareribs - Lecker marinierte Rippchen zum leicht angemachten Salat

526
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
800 g fleischige Spareribs am Stück (40 % Knochen)
2 Zweige Thymian
5 getrocknete Tomaten in Öl (ca. 30 g)
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
Salz
6 EL Balsamessig
6 festkochende Kartoffeln (à ca. 100 g)
300 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
200 ml mediterrane Gemüsebrühe
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Küchengeräte

1 große flache Schale, 1 Arbeitsbrett, 1 Blitzhacker, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Topf mit Deckel, 1 Gabel, 1 scharfes großes Messer oder Fleischmesser, 1 Backblech, 1 Grillzange, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 1
1

Das Spareribstück abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine flache Schale legen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in einen Blitzhacker geben.

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 2
2

Tomaten abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen) und grob zerkleinern. Mit grünem Pfeffer, Salz, 1 EL Balsamessig und 5-6 EL Wasser zum Thymian in den Blitzhacker geben und zu einer cremigen Paste zerkleinern.

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 3
3

Spareribstück mit der Paste bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen die Kartoffeln waschen und zugedeckt in Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Kartoffeln abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und pellen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 5
5

Während die Kartoffeln kochen, Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 6
6

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 7
7

Spareribstück auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten braten, dabei nach 10 Minuten wenden.

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 8
8

Aus Gemüsebrühe, restlichem Balsamessig und 2 EL vom Tomatenöl ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 9
9

Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen. Champignons, Frühlingszwiebeln und Petersilie vorsichtig unterheben und nochmals abschmecken.

Kartoffelsalat mit Spareribs: Zubereitungsschritt 10
10

Das Spareribstück mit einem scharfen Fleischmesser in Portionen schneiden und mit dem Kartoffelsalat servieren.