0
Drucken
0

Kartoffelsalat Westernart

Kartoffelsalat Westernart
365
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Salatkartoffel
1 Staude Endiviensalat
1 kleine Salatgurke
2 säuerliche Äpfel
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
320 g Maiskörner aus der Dose
3 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
2 EL naturtrüber Apfelsaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
weißer Pfeffer
Zucker
5 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in 25-35 Minuten garen. Dann abgießen und von den noch warmen Kartoffeln die Schalen abziehen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Den Endiviensalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die ungeschälte Salatgurke waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen.
Danach die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Den Dill waschen, gut abtropfen lassen und hakken. Die Maiskörner abtropfen lassen. Alles zu den Kartoffeln geben.
Aus den übrigen Zutaten eine Sauce rühren, über die Salatzutaten gießen und alles gut mischen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter