Kartoffelsalat Westernart Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsalat WesternartDurchschnittliche Bewertung: 31512

Kartoffelsalat Westernart

Rezept: Kartoffelsalat Westernart
365
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Salatkartoffel
1 Staude Endiviensalat
1 kleine Salatgurke
2 säuerliche Äpfel
2 Zwiebeln
1 Bund Dill
320 g Maiskörner aus der Dose
3 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
2 EL naturtrüber Apfelsaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
weißer Pfeffer
Zucker
5 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in 25-35 Minuten garen. Dann abgießen und von den noch warmen Kartoffeln die Schalen abziehen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Den Endiviensalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die ungeschälte Salatgurke waschen, abtrocknen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen.
Danach die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Den Dill waschen, gut abtropfen lassen und hakken. Die Maiskörner abtropfen lassen. Alles zu den Kartoffeln geben.
Aus den übrigen Zutaten eine Sauce rühren, über die Salatzutaten gießen und alles gut mischen.

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