Kochen für Kinder

Kartoffelsalat mit Würstchen

4.5
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Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen - Juniors Liebling: Der kunterbunte Partyhit darf auf keinem Kinderfest fehlen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die süddeutsche Variante des Kartoffelsalats kommt ganz ohne Mayonnaise aus und ist darum viel weniger fettig als die klassische Version mit "Mayo". Zudem sind Möhren und Mais bei den kleinen Genießern besonders beliebt; so gelangen reichlich Vitamine und Mineralstoffe auf den Teller!

Der milde, aber dennoch würzige und schön bunte Sattmacher ist ideal für Kindergruppen und Kindergeburtstage. Aber auch Erwachsene greifen da gerne zu, zum Beispiel beim Grillfest oder einem Picknick. Wenn Sie den Kartoffelsalat für ältere Kinder (7–14 Jahre) oder für die Familie zubereiten, reicht die Menge für 5 bis 6 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
10
Zutaten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
2 Zwiebeln
7 EL Rapsöl
850 ml klassische Gemüsebrühe
140 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
250 g Erbsen (tiefgekühlt)
3 EL Weißweinessig
1 TL Rohrohrzucker
2 EL Senf
Pfeffer
500 g Putenwürstchen (10 Stück)
2 Bund Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreErbseMaisRapsölSenf
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Dosenöffner, 1 Sieb, 1 Teelöffel, 1 Gabel, 1 große Schüssel, 1 Salatbesteck, 1 weiter Topf

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffelsalat mit Würstchen Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln waschen und in etwa 25 Minuten in Salzwasser garkochen. Inzwischen Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
2.
Kartoffelsalat mit Würstchen Zubereitung Schritt 2
In einem Topf 2 EL Rapsöl erhitzen, Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe zufügen und das Gemüse 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen.
3.
Kartoffelsalat mit Würstchen Zubereitung Schritt 3
Während das Gemüse gart, Mais in einem Sieb abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mais zusammen mit den Erbsen zu den Möhren geben und mitgaren.
4.
Kartoffelsalat mit Würstchen Zubereitung Schritt 4
Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer unter das Gemüse rühren. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
5.
Kartoffelsalat mit Würstchen Zubereitung Schritt 5
Kartoffeln noch warm in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Das gegarte Gemüse mit der Garflüssigkeit zufügen. Alles vorsichtig durchmischen und 1 Stunde ziehen lassen.
6.
Kartoffelsalat mit Würstchen Zubereitung Schritt 6
Wasser in einem weiten Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Putenwürstchen darin heiß werden lassen.
7.
Kartoffelsalat mit Würstchen Zubereitung Schritt 7
Das restliche Öl unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Kartoffelsalat streuen. Mit den Würstchen servieren.
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