EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelscheiben und Soße aus Peru
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 gelbe Pfefferschoten
- 1 Packung salziger Keks ca. 100 g Partycracker
- 200 ml Milch 3,5 % Fettgehalt
- 8 Kartoffeln fest kochend, gekocht
- 200 g Schafskäse nicht zu scharf
- 4 Eier hart gekocht
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 schwarze Oliven
- 8 Salatblätter
- 1 orangene Paprikaschote
Zubereitung
1.
Die Pfefferschoten waschen, halbieren, entkernen und in einen Mixer geben. Die Kekse zerbröckeln, zugeben. Mit Milch aufgießen und fein pürieren. Den Schafskäse dazu geben, zu einer leicht cremigen Soße mixen.
2.
Die Eier hart kochen; kalt abschrecken und schälen, anschließend in Spalten scheiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Nach Bedarf etwas Öl unter die Soße rühren. Die Oliven zur Garnitur halbieren. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Salat und die Kartoffelscheiben auf Teller erteilen. Die Soße über die Kartoffeln geben. Die Eier dazu legen und mit Oliven garniert servieren.