Kartoffelschiffchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelschiffchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Kartoffelschiffchen

Kartoffelschiffchen
102
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gleichgroße Kartoffeln
125 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Zweig Majoran
1 EL Kaffeesahne
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Sesam hier kaufen!1 TL Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in zwei gleich große Hälften schneiden. Die Kartoffelhälften mit einem kleinen Messer zu Schiffchen zuschneiden und diese bis auf einen etwa 1/2 Zentimeter breiten Rand aushöhlen.

2

Die Kartoffelreste in etwa 1/8 Liter Wasser mit wenig Meersalz und 1/2 Majoranzweig garen. Die Kartoffelschiffchen in dem Wasser oder der Gemüsebrühe mit dem restlichen Majoranzweig bissfest garen.

3

Die Kartoffelreste durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Kaffeesahne, wenig Meersalz, Muskatnuss und Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

4

Den Sesam in einer Pfanne leicht erwärmen und einen Teil unter die Kartoffelmasse heben. Die Kartoffel-Sesam-Masse in die inzwischen gegarten Kartoffelschiffchen spritzen und mit dem restlichen Sesam bestreuen.