Kartoffelschmarren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelschmarrenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kartoffelschmarren

Rezept: Kartoffelschmarren
385
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg in der Schale gekochte Kartoffeln
100 g Mehl
Salz
60 g Fett zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken und ausgebreitet erkalten lassen.

2

Das Mehl mit dem Salz über die Kartoffeln streuen und locker abbröseln.

3

ln einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen und die Kartoffelmasse unter häufigem Wenden goldbraun und bröselig backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Beilage zu Fleischgerichten mit reichlich Sauce (Gulasch, Schmorbraten), zu kräftig abgeschmeckten Saucen sowie zu Gemüse und Salat.