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Zutaten
für
2
Kartoffelschnee mit Lachskaviar und Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 ml Milch
- 40 g Butter
- geriebene Muskatnuss
- 50 g Forellen- oder Lachskaviar
- 100 g dünne Räucherlachs
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. 10 g Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.
2.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei nach und nach die Milch zugeben. Restliche Butter in Stückchen zufügen und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frühlingszwiebeln unterziehen.
3.
Kartoffelschnee mit Kaviar und geräuchertem Lachs anrichten. Nach Belieben mit Dill oder Dillblüten garniert servieren.