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Kartoffelschnee mit Lachskaviar und Räucherlachs

Kartoffelschnee mit Lachskaviar und Räucherlachs

35 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 ml Milch
40 g Butter
geriebene Muskatnuss
50 g Forellen- oder Lachskaviar
100 g dünne Räucherlachs
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. 10 g Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten.

2.

Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, dabei nach und nach die Milch zugeben. Restliche Butter in Stückchen zufügen und mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Frühlingszwiebeln unterziehen.

3.

Kartoffelschnee mit Kaviar und geräuchertem Lachs anrichten. Nach Belieben mit Dill oder Dillblüten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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