Kartoffelschnee - smarter Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Kartoffelschnee – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.91514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffelschnee – smarter

mit Joghurt-Butter und Dill

Rezept: Kartoffelschnee – smarter

Kartoffelschnee – smarter - Die beliebte Beilage macht sich gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse

260
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Joghurtbutter
450 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
5 Stiele Dill
35 g Joghurtbutter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Deckel, 1 Kartoffelpresse

Zubereitungsschritte

Kartoffelschnee – smarter: Zubereitungsschritt 1
1
Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Kartoffelschnee – smarter: Zubereitungsschritt 2
2
Dill waschen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen. Eine geeignete Servierschale im 75 °C (Gas: Stufe 1) heißen Backofen vorwärmen.
Kartoffelschnee – smarter: Zubereitungsschritt 3
3
Kartoffeln abgießen und auf der noch heißen Herdplatte im Topf unter Schwenken ausdämpfen lassen.
Kartoffelschnee – smarter: Zubereitungsschritt 4
4
Die Hälfte der Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die vorgewärmte Schale pressen.
Kartoffelschnee – smarter: Zubereitungsschritt 5
5
Die Hälfte der Butter in Flocken daraufgeben, dann die Hälfte des Dills darauf verteilen. Restliche Kartoffeln in die Schale pressen, restliche Butter und Dill daraufgeben.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Eine tolle Beilage, denn es ist wirklich mal etwas anderes als nur Kartoffeln!