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Kartoffelsoufflee mit Kräutern

Kartoffelsoufflee mit Kräutern

1 h 20 min
Zeit:
195
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kartoffeln
60 g Butter
1 Paprikaschote rot, klein gewürfelt
1 gehäufter EL Speisestärke
4 EL geriebener Käse nach Belieben
2 EL Crème fraîche
4 Eier
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dill)
Butter für die Förmchen; (Muffinsförmchen z.B.)
Mehl für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterKäseCrème fraîchePaprikaschoteEi
Zubereitung
1.

Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, dann abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Stärke, Butter, Creme fraiche und Käse unterrühren.

2.

Eier trennen. Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann mit den Kräutern und dem Paprika unter die Kartoffelmasse heben.

5.

Die Soufflémasse bis fingerbreit unter den Rand in die Förmchen füllen und diese in eine flache Auflaufform stellen, ca. 2-3 cm hoch heißes Wasser angießen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30-40 Min. goldbraun backen.

6.

Nach Belieben mit Blattsalat servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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