EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kartoffelsoufflee mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 60 g Butter
- 1 Paprikaschote rot, klein gewürfelt
- 1 gehäufter EL Speisestärke
- 4 EL geriebener Käse nach Belieben
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Eier
- Muskat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Dill)
- Butter für die Förmchen; (Muffinsförmchen z.B.)
- Mehl für die Förmchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen, dann abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Stärke, Butter, Creme fraiche und Käse unterrühren.
2.
Eier trennen. Eigelbe unter die Kartoffelmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann mit den Kräutern und dem Paprika unter die Kartoffelmasse heben.
5.
Die Soufflémasse bis fingerbreit unter den Rand in die Förmchen füllen und diese in eine flache Auflaufform stellen, ca. 2-3 cm hoch heißes Wasser angießen und die Soufflés im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 30-40 Min. goldbraun backen.
6.
Nach Belieben mit Blattsalat servieren.