EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelsoufflee mit saurer Sahne dazu Kräuterquark

Kartoffelsoufflee mit saurer Sahne dazu Kräuterquark

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 mittlere Kartoffeln gegart, vom Vortag
200 g saure Sahne
100 g Schlagsahne
1 TL Speisestärke
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL Parmesan gerieben
1 EL Schnittlauchröllchen
Für den Kräuterquark
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe
2 EL Kräuter (TK)
1 Msp. Instant-Brühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Stärkemehl, Sauerrahm und Sahne glatt rühren. Schnittlauch und Parmesan sowie die Kartoffelstückchen untermengen und den Eischnee unterheben. Die Masse in 6 große ofenfeste Tassen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. goldgelb backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
2.
In der Zwischenzeit den Quark mit Sauerrahm glatt rühren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, zusammen mit den Kräutern und den Gewürzen unterrühren, abschmecken.
3.
Die Souffles aus dem Ofen nehmen und mit Quark servieren. einen frischen Blattsalat dazureichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.