Kartoffelspeck Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelspeckDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Kartoffelspeck

Kartoffelspeck
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Portionen
50 g Frühstücksspeck / Bacon
200 g Kartoffeln mehlig- oder festkochend
120 ml Buttermilch
1 Bund Schnittlauch
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

1

Frühstücksspeck für etwa 10 Min. ins Gefrierfach legen, dann lässt er sich anschließend gut schneiden. Kartoffeln mit einer Bürste unter Wasser abwaschen und zur Hälfte mit Salzwasser bedeckt in einem geschlossenen Topf in etwa 20 Min. gar kochen und dann pellen. Anschließend Kartoffeln durch eine Presse drücken oder zerstampfen und auskühlen lassen.

2

Frühstücksspeck würfeln, ebenso die geschälte Schalotte. Speck in einer Pfanne bei mäßiger Hitze brutzeln lassen, um das Fett auszulassen. Kurz bevor er knusprig ist, die Schalottenwürfel zugeben und mitbraten. Anschließend Speck und Schalotten aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.

3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Buttermilch, Speckmix und Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Zusätzlicher Tipp

Den Speck nicht zu scharf braten: Wenn er zu dunkel wird, bilden sich Benzpyrene, die krebserregend wirken können.