0
Drucken
0

Kartoffelspeck

Kartoffelspeck
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Portionen
50 g Frühstücksspeck / Bacon
200 g Kartoffeln mehlig- oder festkochend
120 ml Buttermilch
1 Bund Schnittlauch
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frühstücksspeck für etwa 10 Min. ins Gefrierfach legen, dann lässt er sich anschließend gut schneiden. Kartoffeln mit einer Bürste unter Wasser abwaschen und zur Hälfte mit Salzwasser bedeckt in einem geschlossenen Topf in etwa 20 Min. gar kochen und dann pellen. Anschließend Kartoffeln durch eine Presse drücken oder zerstampfen und auskühlen lassen.

2

Frühstücksspeck würfeln, ebenso die geschälte Schalotte. Speck in einer Pfanne bei mäßiger Hitze brutzeln lassen, um das Fett auszulassen. Kurz bevor er knusprig ist, die Schalottenwürfel zugeben und mitbraten. Anschließend Speck und Schalotten aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.

3

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Buttermilch, Speckmix und Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Zusätzlicher Tipp

Den Speck nicht zu scharf braten: Wenn er zu dunkel wird, bilden sich Benzpyrene, die krebserregend wirken können.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages