Kartoffelspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelspeiseDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kartoffelspeise

mit Schinkenfülle

Kartoffelspeise
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Butter
4 Eier
500 g Kartoffeln
Salz
250 g geräucherter Schinken
125 ml saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

100 g Butter werden mit 3 Eidottern und etwas Salz gut verschlagen, mit 500 g gekochten, geriebenen Kartoffeln und dem Schnee der 3 Eiweiß vermengt. Die Hälfte dieser Masse kommt nun in die gewässerte Tonform.

2

Der Schinken wird fein gewiegt, mit dem restlichen Ei und etwas Sahne gebunden, über die Kartoffelmasse gegeben und mit der anderen Hälfte der Kartoffelmasse bedeckt, mit etwas Semmelmehl bestreut und der restlichen sauren Sahne bestrichen.

3

Im offenen Tontopf ca. 60 Minuten backen, bis die Kartoffelspeise eine schöne, hellbraune Farbe bekommt.

Zusätzlicher Tipp

E: 190°, G: Stufe 4