EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelspieße mit Lorbeerblättern
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 mittelgroße-große Kartoffeln gegart, vom Vortag
- 40 frische Lorbeerblätter
- 4 EL Knoblauchöl zum Einpinseln
- Salz
- Für den Dip
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft
- 250 g Magerquark
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf Holzspieße stecken, mit Öl einpinseln.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Sardellenfilets fein hacken. Quark mit Sahne, Knoblauch, Sardellen, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver glatt rühren. Frühlingszwiebeln und Tomaten unterheben und in Schälchen füllen. Die Spieße auf dem Grill rundum in ca. 5-8 Min grillen (erhitzen) und mit dem Dip servieren.