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Kartoffelspieße mit Lorbeerblättern

Kartoffelspieße mit Lorbeerblättern

20 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße-große Kartoffeln gegart, vom Vortag
40 frische Lorbeerblätter
4 EL Knoblauchöl zum Einpinseln
Salz
Für den Dip
2 Frühlingszwiebeln
4 Sardellenfilets in Öl
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft
250 g Magerquark
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf Holzspieße stecken, mit Öl einpinseln.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Sardellenfilets fein hacken. Quark mit Sahne, Knoblauch, Sardellen, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver glatt rühren. Frühlingszwiebeln und Tomaten unterheben und in Schälchen füllen. Die Spieße auf dem Grill rundum in ca. 5-8 Min grillen (erhitzen) und mit dem Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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