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Kartoffelspieße vom Grill

Kartoffelspieße vom Grill

30 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende große Kartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Bund Thymian
1 reife Avocado
Saft einer Limetten
1 Becher saure Sahne
1 unbehandelte Zitrone
4 rote Peperoni
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneOlivenölThymianAvocadoLimette
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in dicke Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Je drei Kartoffelscheiben auf einen Holzspieß stecken und mit der Kräuter-Ölmischung einpinseln. Auf den Grill legen und 20 Minuten unter wenden grillen. Für die Sauce die Avocado schälen, halbieren, Kern herauslösen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und saurer Sahne mischen. Die Kartoffelspieße mit der Avocadosauce servieren und mit Peperoni und Zitronenschnitz garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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