Kartoffelstampf mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelstampf mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kartoffelstampf mit Schinken

Rezept: Kartoffelstampf mit Schinken
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 ½ Stangen Lauch
400 g gekochter Schinken in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich den Lauch waschen, putzen und in feine, schmale Streifen schneiden. Den Schinken in breite Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten. Den Lauch zugeben, mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit dem Schinkengemüse gemischt auf Teller anrichten und nach Belieben mit Kräuterquark servieren.