0
Drucken
0

Kartoffelstampf mit Schinken

Kartoffelstampf mit Schinken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 ½ Stangen Lauch
400 g gekochter Schinken in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich den Lauch waschen, putzen und in feine, schmale Streifen schneiden. Den Schinken in breite Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten. Den Lauch zugeben, mitschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit dem Schinkengemüse gemischt auf Teller anrichten und nach Belieben mit Kräuterquark servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages