Kartoffelsüppchen Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsüppchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Kartoffelsüppchen

Kartoffelsüppchen
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppengrün (Möhre, Porree, Sellerie),
1 kg Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
300 g Rauchfleisch
2 l heißes Wasser
Salz
Pfeffer
Suppengrün
250 g Zwiebel
75 g Speck
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Suppengrün putzen, Kartoffeln schälen. Beides gründlich unter kaltem, fließendem Wasser waschen und kleinschneiden. Zwiebel enthäuten, in feine Würfel schneiden , Butter oder Margarine schmelzen lassen, Suppengrün und Zwiebel hineingeben und kurze Zeit darin andünsten lassen.

2

Rauchfleisch, heißes Wasser, Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen, dann
gar kochen lassen. Das Rauchfleisch in Scheibchen schneiden, einen Teil der Kartoffeln zerdrücken oder zerstampfen, damit die Suppe sämig wird. Die Suppe mit Salz und Suppenwürze würzen, das Rauchfleisch wieder dazugeben.

Kochzeit: 25-30 Minuten.

3

Zwiebeln enthäuten, mit dem Speck feinwürfeln, unter Rühren so lange erhitzen, bis sie gelblich sind, mit der Petersilie in die Suppe geben. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und zügig zu Tisch bringen.