Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
250 g dicke Bohnen
1 Lorbeerblatt
½ TL Bohnenkraut
750 ml Gemüsebrühe
80 g roh geräucherter Schinken in Scheiben
½ Bund Petersilie fein gehackt
Salz
Muskat gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2
Bohnen waschen und putzen.
3
Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in heißer Butter glasig anschwitzen. Dann Kartoffeln, Lorbeer und Bohnenkraut hineingeben, Knoblauch dazupressen, Brühe angießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zufügen und fertig köcheln.
4
Zum Schluss Schinken in Streifen schneiden und in die Suppe legen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
5
Petersilie zugeben und servieren.