kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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kartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

kartoffelsuppe

Rezept: kartoffelsuppe
167
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln (mehligkochend)
2 Schalotten
1 EL Sonnenblumenöl
800 ml Geflügelbrühe
400 ml Milch (1,5 % Fett) (1,5 % Fett)
Salz
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½ Frühlingszwiebel
1 Zweig frischer Majoran
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden, mit kaltem Wasser bedeckt zur Seite stellen. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

2

Kartoffelwürfel zugeben, mit Brühe ablöschen, aufkochen, etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen. Danach fein pürieren, Milch zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen abschmecken.

3

Frühlingszwiebel putzen und waschen, in feine Ringe schneiden. Majoran kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln, Blättchen vom Stengel zupfen und fein hacken. Suppe mit Kräutern servieren. Dazu paßt kräftiges Bauernbrot.

Zusätzlicher Tipp

Einen besonderen Kick geben Sie der Kartoffelsuppe mit einem kleinen Schuß Trüffelöl. Die Knollenpilze aus dem Perigord oder Piemont wurden durch ihr einzigartiges Aroma und ihren Duft zur Deliatesse. Mit Trüffeln gewürztes Öl ist die saisonunabhängige und weniger teure Alternative.

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