0
Drucken
0

Kartoffelsuppe

mit Pfifferlingen

Kartoffelsuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
400 g Pfifferling
1 Stange Lauch
3 EL Pflanzenöl
800 ml Fleischbrühe
2 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Pilze in 2 EL heißem Öl 5- 10 Minuten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Im restlichen Öl den Lauch und die Kartoffeln kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist. Die Pilze und den Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages