Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41514

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2000 g
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Bund Suppengrün
Bei Amazon kaufen80 g Rapsöl
1 l Wasser
1 kg Kartoffeln
500 g geräucherte Mettwurst
Salz
Pfeffer
gerebelter Thymian
gerebeltes Liebstöckel
2 EL gehackte Petersilie
1 Brühwürfel (für 500 ml)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2 mittelgroße Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und 2 Bund Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.

2

Öl erhitzen und Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten.

1,5l Wasser hinzugießen.

3

1,5 kg Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

4

500 g geräucherte Mettwurst, Salz, Pfeffer, gerebelter Thymian, gerebeltes Liebstöckel und 1 Brühwürfel (für 500 ml) in das Gemüsewasser geben, zum Kochen bringen und 30 Minuten gar kochen lassen (damit die Suppe sämig wird, einen Teil der Kartoffeln zerdrücken oder zerstampfen).

5

Die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit 2 Eßl. gehackter Petersilie bestreuen.