Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kartoffelsuppe

mit Safran und Fenchel

Rezept: Kartoffelsuppe
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
4 Kartoffeln in Scheiben geschnitten
2 gelbe Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe gerieben
2 Fenchelknollen fein gehackt
Jetzt hier kaufen!Safran
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL Rosmarin
1 l Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
200 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Safran einige Minuten in Olivenöl anbraten.

2

Tomatenmark und Rosmarin hinzufügen und gut umrühren.

3

Mit Brühe und Wein aufgießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Crème fraîche oder Sahne hinzufügen und ein wenig grob mixen, so dass noch einige Stücke in der Suppe bleiben. Mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Falls Sie kein Safran im Haus haben, braten Sie eine fein gehackte Knoblauchzehe mit den Kartoffeln an und schmecken Sie es mit Rosmarin und Zitronensaft ab. Nun haben Sie eine nach Rosmarin duftende Kartoffelsuppe mit Fenchel. Das ist auch lecker.