Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Kartoffelsuppe

mit Dill

Kartoffelsuppe
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
5 große, mehlige, geschälte und gewürfelte Kartoffeln
3 Stangen Porree
3 Tassen Wasser
1 Tassen Milch (1,5 % Fett)
Kümmel
2 EL gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und die Schalen für eine Brühe auskochen - niemals wegwerfen! Die Porreestangen waschen, putzen und feinhacken. Die beiden Gemüse im Salzwasser etwa 1/2 Stunde kochen, bis sie gar sind. Dann Milch, Kümmel und Dill zufügen. Mit Salz und Pfetter abschmecken. Die Suppe noch 15 bis 20 Minuten leicht kochen, bis sie eindickt und die Kartoffeln etwas zerfallen. Jetzt ein paar Eßlöffel saure Sahne und 1 oder 2 Eßlöffel Butter hineinrühren. Alles noch einmal heiß werden (nicht aufwallen!) lassen und servieren. Sie können diese Suppe mit gehacktem Schnittlauch, Petersilie oder auch Dill garnieren. Feinschmecker schätzen ihren feinen, herzhaften Geschmack. Genug für 4 bis 6 Portionen.