Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 31517

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
430
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 EL Butter
Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
1 Eigelb
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Tofu
Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2

Anschließend die Butter in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln und Kohlrabi fünf Minuten darin dünsten.

3

Nun die Gemüsebrühe dazugießen. Zugedeckt 12 Minuten köcheln.

4

Dann die Suppe vom Herd nehmen. Sahne und Eigelb verquirlen und hineinrühren, dann nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Abschließend den Tofu würfeln, Dill fein schneiden und auf die Portionen verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Als passendes Dessert: Früchte-Gratin
Eine flache Gratinform mit Butter fetten. Das Fruchtfleisch von 2 Papayas in Würfel schneiden und in die Form geben. Dann 1 kleiner Becher saure Sahne, 1 Ei und 1 EL Zucker verquirlen und darübergießen. Im Backofen bei 225°C 20 Minuten backen. Schmeckt statt mit Papaya auch mit Rhabarber, Birnen und Äpfeln.