Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 500 ml
50 g durchwachsener Speck
1 größere Zwiebel
1 Bund Suppengrün
500 ml Wasser
Brühwürfel oder Instantbrühpulver
3 EL Kartoffelpüreepulver
Salz
Pfeffer
Majoran
2 Würste (Regensburger, Mettwürste oder Bockwürste)
Petersilie
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speck und Zwiebel würfeln, in die Terrine geben und offen 8 Minuten mit 600 Watt andünsten.

2

Inzwischen das Suppengrün sehr klein schneiden, auf die Speck-/ Zwiebelmasse geben und nun geschlossen 5 Min. mit 600 Watt garen.

3

Das Gemüse mit Wasser und Brühgewürz auffüllen, Kartoffelpüreepulver einrühren und erneut 10 Minuten geschlossen garen.

4

Die Würste in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe würzen, Wurstscheiben hinzufügen. Nochmals 1 Minute erhitzen, dann mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Terrine (Schüssel) aus Glas, Keramik oder Porzellan mit Deckel; auf den Rost stellen.