Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Kartoffelsuppe

mit Speck-Croûtons

Kartoffelsuppe
360
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Stange Lauch
1 Petersilienwurzel (ca. 100 g)
600 g mehligkochende Kartoffeln (ersatzweise vorwiegend festkochende)
6 Zweige Thymian
1200 ml Gemüsebrühe (oder nach Wunsch Hühnerbrühe)
Salz
Pfeffer
100 g Räucherspeck in Scheiben
2 Scheiben Roggenbrot
1 Bund Petersilie
100 g Milch
2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1

Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln.

2

Die vorbereiteten Zutaten mit der Brühe in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Hitze offen 20 Min. kochen lassen, bis alles weich ist. Inzwischen vom Speck die Schwarte und vom Brot die Rinde abschneiden. Speck und Brot getrennt fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.

3

Den Thymian aus der Suppe entfernen. Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und mit einem Kochlöffel die Kartoffeln und das Gemüse durch das Sieb streichen (nicht pürieren, das würde die Suppe zäh machen). Suppe noch mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In einer Pfanne Speck bei kleiner Hitze langsam knusprig braten. Das Brot dazugeben und mit anrösten. zum Schluss die Petersilie dazugeben und unterrühren.

Die Milch mit den Eigelben in einer kleinen Schüssel verrühren. Eine Suppenkelle voll Suppe zur Eiermilch geben, mischen und anschließend in die Suppe rühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst stockt das Eigelb.

Die legierte Suppe mit den Speck-Croûtons bestreuen und servieren.