Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen bis 8 Portionen
750 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Zwiebel
etwas Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Gouda
200 ml süße Sahne
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Lauch, Mohrrüben und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse kurz in Butter andünsten und die Gemüsebrühe dazu gießen. Wenn es kocht, die Kartoffeln dazugeben. 20 Minuten kochen lassen.

2

Mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gouda hineinraspeln und mit der Sahne unterrühren.

3

Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Zusätzlicher Tipp

Optimal für kalte Tage - wärmt schön von innen. Dazu passt (glutenfreies) Brot.