Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61525

Kartoffelsuppe

mit Hackklößchen

Kartoffelsuppe
520
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
500 g Lauch
2 EL Öl
1 l heisse Fleischbrühe
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 altbackenes Brötchen
je 1 Prise geriebene Muskatnuß, schwarzer Pfeffer und Salz
3 Tomaten
je 1 Msp. Selleriesalz und getrockneter Majoran
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa zwei cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, feinwürfeln und knapp die Hälfte davon beiseite stellen. Den Lauch gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den Lauch darin fünf Minuten unter Umwenden anbraten, die Kartoffelwürfel und die heiße Brühe zugeben und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Ei, dem Hackfleisch, den restlichen Zwiebelwürfeln, dem Muskat, dem Pfeffer und dem Salz mischen; walnußgroße Klößchen daraus formen.

4

Die Fleischklößchen in der Suppe in zehn Minuten gar ziehen lassen. Die Tomaten achteln, in die Suppe geben und mitgaren. Die Suppe mit dem Majoran und dem Selleriesalz abschmecken, dann mit der Petersilie bestreut servieren.