Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 31516

Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
340
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
½ Sellerieknolle
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
100 g Lauch
1 Zwiebel
40 g Fett
1 ½ l Wasser
Salz
Pfeffer
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Majoran oder Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
1 Suppenwürfel (Gemüse-, Fleischbrühe)
3 EL Crème fraîche
fein gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und das Suppengemüse waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel würfeln.

2

Das Fett im Suppentopf erhitzen, die Kartoffeln und das Gemüse mit der Zwiebel andünsten und das Wasser zugießen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Anschließend Majoran oder Bohnenkraut, das Lorbeerblatt und den Suppenwürfel zugeben und alles  etwa 20 Minuten kochen lassen.

3

Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren.
Die Crême fraîche einmixen und die Suppe abschmecken.
Reichlich Petersilie und/oder Schnittlauch darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Lecker dazu schmecken auch Speck- und Schinkenwürfel, Zwiebelringe und in Butter gedünstete Pilze oder Lauchringe.#