0
Drucken
0

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
300 g Staudensellerie
750 ml Fleischbrühe
2 gestrichene TL Salz
1/4 gestrichener TL schwarzer Pfeffer
1/4 gestrichener TL Kümmel
Hier bestellen15 g getrocknete Steinpilze
tiefgefrorene Erbsen (Perlerbsen),150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Blättchen fein hacken. Den Tontopf 10 Minuten in kaltes Wasser legen, die Kartoffelwürfel und die Selleriescheiben sowie die Fleischbrühe und Gewürze und die getrockneten Pilze in den gewässerten Topf geben. Zugedeckt in den kalten Backofen, untere Schiene, stellen. Bei 225°C (Elektro) oder Stufe 4 (Gas) 55 Minuten garen. Die Perlerbsen 12 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

2

Zum Servieren die feingehackten Sellerieblättchen über den Eintopf streuen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages