0
Drucken
0

Kartoffelsuppe

Kalt

Kartoffelsuppe
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
3 EL Sojaöl
1 l klare Brühe
200 ml Sahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 Tomaten
einige Kerbelblatt zur Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. Das Sojaöl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

2

Kartoffeln in der Brühe pürieren und die Sahne unterrühren. Kartoffelsuppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe gut durchkühlen lassen.

3

Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelsuppe mit den Tomatenwürfeln und Kerbelblättchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für pürierte Suppen mehlig-kochende Kartoffelsorten wie lrmgard, Datura, Aula oder Bintje verwenden.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages