Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Kartoffelsuppe

Kalt

Kartoffelsuppe
40 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
3 EL Sojaöl
1 l klare Brühe
200 ml Sahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
4 Tomaten
einige Kerbelblatt zur Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. Das Sojaöl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

2

Kartoffeln in der Brühe pürieren und die Sahne unterrühren. Kartoffelsuppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe gut durchkühlen lassen.

3

Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelsuppe mit den Tomatenwürfeln und Kerbelblättchen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Für pürierte Suppen mehlig-kochende Kartoffelsorten wie lrmgard, Datura, Aula oder Bintje verwenden.