Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Kartoffelsuppe

aus dem Schnellkochtopf

Kartoffelsuppe
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
100 g geräucherter Speck
1 Möhre
1 Zwiebel
einige Pilze (trocken oder frisch)
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 l Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den grobwürfelig geschnittenen Speck im Topf anbraten, feingeraffelte Möhre, würfelig geschnittene Zwiebel und blättrig geschnittene frische Pilze (oder eingeweichte Trockenpilze) und etwas Kümmel dazugeben und mitrösten.

2

Mit etwas Wasser aufgießen, gut verrühren. Dann den gelochten Einsatz in den Topf geben, die würfelig geschnittenen Kartoffeln daraufgeben und mit Wasser auffüllen. Den Topf schließen. Garzeit 8 Minuten.

3

Die fertigen Kartoffeln aus dem Einsatz nehmen und in das Kochwasser geben. Gut aufrühren und einmal aufkochen.

4

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem frischem Petersiliengrün bestreut anrichten.