Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
460
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
2 EL Öl
100 g geräucherter fetter Speck
1 l heiße Fleischbrühe
weißer Pfeffer
2 EL Majoran
6 EL Kartoffelpüreepulver
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch bedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und hacken. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Danach Öl in einem Topf heiß werden lassen und den kleingewürfelten Speck darin auslassen. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben und 5 Minuten andünsten. Fleischbrühe darübergießen. Mit Pfeffer und Majoran würzen. Kartoffeln in 2 cm große Würfel schneiden und in die Brühe geben. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten kochen lassen. Nach Belieben die Hälfte der Suppe im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Wieder in den Topf geben und warm halten. Zum Schluß Kartoffelpüree einstreuen, etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.