0
Drucken
0

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 l klare Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
Majoran
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Suppengrün kleinhacken und zusammen mit Gewürzen in der Brühe etwa 25 Minuten kochen.

2

In der Zwischenzeit Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne goldbraun angebraten.

3

Zwiebel schälen und kreuzweise in kleine Würfel schneiden. Auch diese Würfel in der Pfanne mit etwas Fett goldgelb braten. Zum Schluss beides in die Suppe geben.

Zusätzlicher Tipp

Getränk: Bier

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages