0
Drucken
0

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 l klare Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
Majoran
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
1 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Suppengrün kleinhacken und zusammen mit Gewürzen in der Brühe etwa 25 Minuten kochen.

2

In der Zwischenzeit Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne goldbraun angebraten.

3

Zwiebel schälen und kreuzweise in kleine Würfel schneiden. Auch diese Würfel in der Pfanne mit etwas Fett goldgelb braten. Zum Schluss beides in die Suppe geben.

Zusätzlicher Tipp

Getränk: Bier

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages