Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ l Gemüsebrühe
1 TL Basilikum
1 TL Majoran
30 g Buchweizen
750 g Kartoffeln
4 mittelgroße Möhren
1 dünne Stange Lauch
1 kleines Stück Sellerie
1 Tasse Alfalfagrün
1 TL Curry
frisch gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe mit dem Basilikum und Majoran zum Kochen bringen.

2

Den Buchweizen fein mahlen und unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen.

3

Die Kartoffeln waschen und gründlich bürsten, eventuell schälen, in kIeine Würfel schneiden, zu dem Buchweizen geben und 10 bis 15 Minuten weich kochen.

4

ln der Zwischenzeit Möhren, Sellerie und Lauch waschen und putzen bzw. schälen. Möhren und Sellerie grob raspeln, den Lauch in feine Ringe schneiden. Das Alfalfagrün gut spülen, dabei grob auseinanderzupfen und gut abtropfen lassen.

5

Die Suppe im Mixer pürieren, mit Curry, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe abschmecken, dann noch einmal aufkochen.

6

Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Gemüseraspeln, die Lauchringe und das Alfalfagrün hinzufügen, nicht mehr kochen.