Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3157

Kartoffelsuppe

mit Kräutern

Kartoffelsuppe
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, fein hacken, den Lauch putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel schälen, fein hacken, die Möhre waschen, eventuell schaben und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Dann das vorbereitete Gemüse dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Meersalz, Muskatnuss, Kräutern der Provence und Apfeldicksaft würzen. Bei mäßiger Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

3

Die fein gehackten Kräuter unterziehen, die Kartoffelsuppe nochmals abschmecken. Das Hafervollkornschrot kurz anrösten. Die Suppe portionsweise anrichten, einen Klecks Creme fraiche daraufgeben und leicht mit geröstetem Hafervollkornschrot bestreuen.

Top-Deals des Tages
AEG 221002 WKL 2003 S Wandkonvektor, Heizung 2.000 W für Bad, Hobbyraum, Gästezimmer, für ca. 20 m²
VON AMAZON
92,77 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze ösenschal, Halbtransparent, 140 x 245 cm, Lusaka, Grün, 65021-80-4045
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages