Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 51511

Kartoffelsuppe

mit Kräutern

Rezept: Kartoffelsuppe
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, fein hacken, den Lauch putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Petersilienwurzel schälen, fein hacken, die Möhre waschen, eventuell schaben und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Dann das vorbereitete Gemüse dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Meersalz, Muskatnuss, Kräutern der Provence und Apfeldicksaft würzen. Bei mäßiger Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

3

Die fein gehackten Kräuter unterziehen, die Kartoffelsuppe nochmals abschmecken. Das Hafervollkornschrot kurz anrösten. Die Suppe portionsweise anrichten, einen Klecks Creme fraiche daraufgeben und leicht mit geröstetem Hafervollkornschrot bestreuen.