Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1000 ml
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 l Salzwasser
1 Brühwürfel (für 500 ml)
2 mittelgroße Zwiebeln
40 g durchwachsenen Speck
2 ½ EL Weizenmehl
Fleischextrakt oder Suppenwürze
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.

2

Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.

3

Nun die Zutaten in das Salzwasser geben.

4

Anschließend 1 Brühwürfel hinzufügen, zum Kochen bringen und in ca. 30 Minuten gar kochen lassen, dann durch ein Sieb streichen.

5

Zwiebel abziehen und mit dem Speck in Würfel schneiden.

6

Den Speck auslassen und die Zwiebeln darin andünsten.

7

Anschließend mit Weizenmehl bestreuen, kurz miterhitzen die Kartoffelbrühe hinzugießen. Mit einem Schneebesen durchschlagen die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten schwach kochen lassen.

8

Dann mit Fleischextrakt oder Suppenwürze abschmecken.

9

Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe mit einem in Würfel geschnittenen, in Butter gebräunten Brötchen (Semmel) anrichten.