Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Kartoffelsuppe

Rezept: Kartoffelsuppe
340
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln (mehligkochende Sorte)
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 EL Butterschmalz
1 ½ Liter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt , Majoran (getrocknet 1/2 TL, frisch etwas mehr)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Lauch längs aufschlitzen, gut waschen, in sehr feine Scheibchen schneiden. Möhren schälen, klein würfeln. Speck auch würfeln.

2

Im Suppentopf bei mittlerer Hitze das Schmalz zerlassen. Speck und Zwiebeln drin glasig dünsten. Gemüse in Portionen einrühren, kurz dünsten. Brühe angießen, Lorbeerblatt, getrockneten Majoran, Salz und Pfeffer dazu. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.

3

Fertige Suppe im Topf etwas pürieren oder zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und - wenn frischer Majoran vorhanden, diesen nun einstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Würstchen und Brot.