Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Kartoffelsuppe

mit Apfel & Rucola

Kartoffelsuppe
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
4 EL Butter
900 g festkochende Kartoffeln geschält und gewürfelt
1 rote Zwiebel geviertelt
1 EL Zitronensaft
1 l Hühnerbrühe
Hier kaufen!1 Prise Piment
50 g Rucola
Salz
Pfeffer
1 Apfel (Dessertapfel), gewürfelt
Garnierung
Äpfel in Scheiben geschnitten
Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Kartoffeln und Zwiebel zugeben. Auf niedriger Kochstufe unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten.

2

Zitronensaft, Hühnerbrühe, Apfelwürfel und Piment zugeben.

3

Aufkochen, die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten köcheln.

4

Den Rucola zufügen und weitere 10 Minuten schwach kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

5

Die Hälfte der Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Das Püree in die restliche Suppe einrühren.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller geben und mit Apfelscheiben und Rucola garnieren. Mit warmem, knusprigem Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ zum Rucola können Sie auch jungen Spinat verwenden.