Kartoffelsuppe auf irische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffelsuppe auf irische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Kartoffelsuppe auf irische Art

Kartoffelsuppe auf irische Art
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Butter
Salz
250 ml Milch
Außerdem
2 Scheiben Toastbrot
3 EL Butter
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Anschließend die Milch zugeben und alles fein pürieren.
2
Das Toastbrot entrinden, klein würfeln und in heißer Butter goldbraun braten. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und darüber die Brotwürfel mit der braunen Butter geben. Mit Muskat gewürzt servieren.