0
Drucken
0

Kartoffelsuppe auf irische Art

Kartoffelsuppe auf irische Art
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Butter
Salz
250 ml Milch
Außerdem
2 Scheiben Toastbrot
3 EL Butter
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen in der heißen Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Anschließend die Milch zugeben und alles fein pürieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Das Toastbrot entrinden, klein würfeln und in heißer Butter goldbraun braten. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und darüber die Brotwürfel mit der braunen Butter geben. Mit Muskat gewürzt servieren.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages