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Kartoffelsuppe aus Nürnberg mit Zwiebelringen und Brot

Kartoffelsuppe aus Nürnberg mit Zwiebelringen und Brot

35 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Kartoffeln
½ Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 ½ l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
2 große Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
2 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und mit dem Grün fein zerschneiden.
2.
Das vorbereitete Gemüse mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Zitronensaft und Creme fraiche zufügen, dann die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und im heissen Butterschmalz bei schwacher Hitze goldgelb braten. Das Brot toasten, halbieren und in vorgewärmte Suppenteller legen.
4.
Zum Servieren die Suppe über das Brot gießen und mit den Zwiebelringen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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